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Frenchie Pigalle : le nouveau restaurant de Gregory Marchand

  • Photo du rédacteur: Jean Cointre
    Jean Cointre
  • 16 août 2020
  • 2 min de lecture

Déjà bien implanté dans la rue du Nil à Paris et à Londres à Covent Garden, le chef Gregory Marchand collectionne les succès, et s'est vu récompensé en 2019 de sa première étoile au Michelin avec son restaurant Frenchie. Formé aux côtés de grands noms de la gastronomie comme Ducasse, il fait ses armes de Londres (chez Jamie Oliver) à New York, avant de poser ses valises à Paris pour y ouvrir, une à une, ses adresses concepts.

Après les restaurants, le bar à vins, FTG : le fastgood, le caviste et le service de livraison à domicile, la Frenchie Family s'agrandit avec le petit dernier : Frenchie Pigalle.

Le premier avantage de cette nouvelle adresse est qu'elle est sans réservation : un plus quand on s'est déjà cassé les dents à trouver une table, rue du Nil, à la dernière minute. Succès oblige...


Frenchie Pigalle tagliolini à l'encre de seiche

Si ce nouvel établissement, situé au Rdc du Grand Pigalle Hôtel, se définit comme un électron libre proposant "une cuisine mondialisée, métissée et un peu plus sexy-trash", on peut donc s'attendre à des surprises en parcourant la carte... Ici, on privilégie la dégustation en se partageant les plats, mais vous êtes encore libre de ne pas laisser votre assiette offerte à toute la tablée.

A vous les saveurs insufflées par les épices chers au Chef, comme avec ces tagliolini à l'encre de seiche, moules, chorizo et paprika fumé (15€) : un accord terre mer bien relevé aux accents andalous, que l'on ne peut s'empêcher de saucer quand l'assiette est terminée.


Frenchie Pigalle nuggets de ris de veau

Et si on se laissait tenter par ces nuggets de ris de veau (19€) à la panure bien croustillante à l’extérieur et à la chaire fondante juste rosée ?

Côté plats, c'est simple... Il y en a trois. Et parmi la liste, ce sera la queue de lotte et ses tempura (28€), bien mis en avant sur les réseaux sociaux, qui nous a fait saliver par son enveloppe laquée (moins fidèle qu'en photo) et sa cuisson parfaite au binchotan, ce charbon blanc utilisé au Japon.


Frenchie Pigalle canard de challand au miel et épices

Mais le vrai coup de cœur sera pour le canard de challand au miel et épices, ainsi que pour la farce des samoussas servis en accompagnement avec leurs carottes rôties (29€). Les tranches de magret parfaitement cuites sont à envelopper d'un jus de cuisson légèrement sucré au miel, pour y déposer une pointe d'harissa (pas si douce que ça - cf la carte- et c'est tant mieux). On y est ! Quant aux samoussas, on serait bien battu pour en avoir un chacun tellement ils ont fait l'unanimité.

Côté desserts, les votes vont au banofee, pour la "touch" anglo-saxonne du chef. Banane, noix de pecan, dulce de leche et muscade, on va de surprise en surprise à chaque bouchées. Du croquant, du glacé, du fondant, ce banofee là, c'est pas celui de granny.

Encore un succès pour cette nouvelle adresse dont l'addition reste correcte dans le cadre d'une dégustation et pour la qualité des plats.


29, rue Victor Massé - Paris 9

Ouvert du lundi au dimanche

Petit-déjeuner de 7h à 11h et dîner de 18h30 à 23h


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