Comme le veut la règle, les fêtes de fin d'année nous laissent peu de répit avant d'attaquer l'épiphanie. Et comme chaque année les chefs parisiens redoublent d'inventivité dans leurs recettes de galettes des rois pour nous surprendre et nous régaler.
Voici une sélection de galettes des rois pour vous permettre de choisir celle qui aura la faveur d'occuper votre table prochainement...

Les galettes des rois de Yann Couvreur
Rusé comme un renard, le chef Yann Couvreur offre deux alternatives aux gourmands avec une galette classique à partir de 4 personnes à la frangipane et aux amandes (26€), ainsi qu'une magnifique galette frangipane et noisette (28€). Les commandes peuvent être effectuées sur le site de la pâtisserie avec la possibilité de retirer son dessert dans une des boutiques parisiennes, de se le faire livrer avec Deliveroo sur Paris ou par livreur dans toute la France.

Les Galettes des rois de la maison Lenôtre
La maison Lenôtre propose un large choix de galettes. On retrouvera la galette aux amandes (28€ pour 4 à 5 personnes) et la brioche bordelaise (30€) moelleuse aux fruits confits (citron, orange, cédrat et pomelos). Cette année, le chef Guy Krenzer a imaginé trois galettes Signature (59€) en forme de bonnet à pompon à la pâte d'amande, designées par l'artiste Camille Ortoli. Vous pourrez choisir entre celle à la ganache chocolat, aux agrumes confits et fruits secs torréfiés. Chacune bénéficie d'un délicieux feuilletage au caramel vanillé.

Les Galettes des rois de Cyril Lignac
Le médiatique et sympathique Cyril Lignac propose jusqu'au 24 janvier dans ses 5 adresses parisiennes plusieurs recettes pour l'épiphanie. On retrouvera, le gâteau des rois, une brioche au beurre des Charentes parfumée à la fleur d'oranger, agrémentée d'oranges confites et décorée de grains de sucre, pistaches et noisettes caramélisées (27€).
Vous aurez aussi le choix entre la galette des rois "classique" fourrée à la crème d'amande au lait d'amande (22€ pour 3/4 personnes) et celle fourrée d'une ganache au Gianduja, mélange de chocolat et de noisettes (29€).

Les Galettes des rois de Pierre Hermé
Place à l'originalité avec Pierre Hermé avec la complicité de Philippe Baudelocque pour la créations de trois fèves au motif unique ! La galette "Isaphan" sublime les saveurs de la rose et du letchi, réhaussées par la vivacité de la framboise, à la crème d’amande (35€ pour 3/4 personnes). La galette "Jardin de l'Atlas" offre une crème d'amande acidulée au citron, adoucie par les pointes de fleur d'oranger et de miel (35€).
Pour les adeptes de la brioche, le chef propose une recette au chocolat noir Pure Origine Venezuela, Grand Cru Araguani, praliné noisette fondant et croustillant, noisettes caramélisées (35€ pour 6/8 personnes). La galette traditionnelle est aussi à la carte (35€ pour 3/4 personnes). La livraison est offerte partout en France à partir de 65€ de commande sur le site.

La Galette des rois de Jacques Genin
Expert et attentif à la qualité des matières premières utilisées de ses réalisations, le chocolatier parisien, Jacques Genin, propose comme chaque année sa galette frangipane (à partir de 32€ pour 4 personnes). Elle peut être commandée par téléphone (01 45 77 29 01) ou achetée en boutique dans les 7ème et 3ème arrondissements du mardi au samedi.

Les Galettes des rois de Hugo et Victor
Comme chaque année, le chef Hugues Pouget, se prête au jeu avec trois recettes de galettes réalisées à partir de matières premières de qualité et d'origine française. La première (25€) reste fidèle à la tradition avec une pâte au beurre Charentes-Poitou AOP et à la farine de gruau de blés français. Quant à sa frangipane, elle est préparée avec des amandes d’Occitanie. Pour ceux qui aiment la nouveauté, ils se laisseront tenter par la galette signature en forme de châtaigne composée garnie d'un subtil mélange de poires et châtaigne, relevé d'une pointe de fève de Tonka (49€ pour 6/8 pers).
En pour ceux qui seraient plus salé que sucré, le chef propose pour la première fois une galette salée à la pâte feuilletée pur beurre Charentes-Poitou AOP garnie d’une duxelles de champignons de Paris et de truffe noire Tuber Melanosporum de saison fraîchement râpée (85€ pour 6 pers.).
Ces créations sont en vente dans la boutique Hugo & Victor (Paris 7) et sur le site.

La galette des Rois de Kevin Lacote
Disponible en boutique et sur le site de son salon de thé pâtisserie (Paris17), le chef Kevin Lacote propose une galette (à partir de 24€ pour 4 pers.) à la pâte feuilletée travaillée au beurre "Montaigu" AOP, une frangipane à la crème d’amandes et vanille, avec des éclats d’amandes caramélisées pour apporter du croquant à chaque bouchée. Mais attention à ne pas les confondre avec la fève désignée par l’artiste peintre La Boukle. Et pour les individualistes, on peut aussi repartir avec sa part de galette pour 5,50€.

Les galettes des rois de la boulangerie L'Essentiel
Derrière l'Essentiel se cache un couple, Nadine et Anthony Bosson, amoureux de la tradition et du savoir-faire du métier de boulanger. Si la galette traditionnelle frangipane amandes est bien évidemment proposée en vitrine, on trouve aussi une déclinaison avec frangipane caramel beurre salée et sucre de canne. Mais le clou du spectacle réside dans sa couronne dénommée Galette Dagobert et composée d'une brioche feuilletée à la fleur d'oranger, marmelade d'agrumes (citron, clémentine) et une flopée de fruits secs et confits comme garniture.
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