
Derrière sa façade jaune à quelques pas du Grand Rex, Penny Lane n'a rien d'une "canteen anglosaxone". Non ! Ici pas de fish and chips ou de yorkshire pudding. C'est bien plus au sud que Johann Barichasse nous dégoté ses recettes... Et il semble, d'après la file devant la porte, que cela vaille le coup d'attendre. Car ici, chaque plat et son assaisonnement sont préparés sous nos yeux, ce qui permet de se faire une idée des ingrédients proposés et mis en lumière sur le comptoir. Alors oui, on est encore sur de la street food mais elle n'a pas à rougir quand on assiste à sa préparation et à l'attention qui est apportée à chaque plat.

Un chef méticuleux qui se concentre sur une carte réduite composée chaque midi de 3 plats et de 3 sandwichs. On retrouvera notamment le Zien (9,90€), un pain truc juste tiède garni de thon, tomate, concombre, oeuf, pomme de terre, citron confit, olives, herbes aromatiques, câpres et d'une sauce harissa. C'est frais, croquant, coloré et... Arriba ! relevé comme on aime.

Côté plats, ce jour là, on pouvait trouver un tajine de poulet aux olives et une Musabbaha (12,90€), une variante du houmous populaire au moyen-orient, composée d'un houmous coco, tahini, tomate, persil et pain turc pour la dégustation.
Des formules sont bien évidemment proposées, mais l'une d'entre-elles permet aux indécis de s'offrir deux petits plats, un dessert et une boisson pour 17,90€.
Un bon plan gourmand qui vient d'obtenir le titre de "Meilleur Sandwich" dans le Guide Fooding 2021 disponible dans les Kiosques (15€).
Penny Lane
18, rue du Faubourg-Poissonnière - Paris 10
Ouvert chaque midi du lundi au vendredi
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