• Jean Cointre

Le Gyoza bar du passage des Panoramas à Paris

Mis à jour : avr. 26


Au même titre que la Galerie Vivienne, le passage des Panoramas est un des passages les plus prisés des flâneurs parisiens. Édifié en 1799, il est considéré comme le premier passage couvert de la capitale. Reliant le quartier de la Bourse à celui des Grands boulevards sous une magnifique verrière, il a su garder son cachet d'antan avec ses vitrines de petits magasins dédiés aux collectionneurs, de petits bistrots parisiens et des restaurants plus pointus. On y retrouve donc une variété de cuisines et une effervescence bien sympathique pour y déjeuner à toute heure ou y diner après un spectacle.

Depuis plusieurs années, le Gyoza bar installé dans le passage reste une adresse incontournable pour déguster ces petits raviolis frits, d'origine chinoises, mais revisités par les japonais. A la carte du restaurant, vous trouverez deux versions : les classiques, avec une farce au porc de dordogne ou les veggies (shitake et tofu), tous deux à tremper dans une sauce soja. L'assiette de 8 pièces vous sera proposé à 8€ et 10€ pour les 12.

Des accompagnements sont aussi proposés pour accompagnés vos raviolis : Edamame, soja mariné, pickles de petits légumes, wakamé et nitamago à partir de 2,50€...

A l'étage, vous pourrez profiter du bar pour suivre la préparation de vos Goyza, mais sachez qu'au sous-sol se cache un bar à cocktails à partir de 5 euros. Assis devant un mur de bouteilles éclairées aux néons rouge, vous trouverez une ambiance plus chill pour votre soirée. A vous, le Gyoza Fizz, un saké infusé à l'hibiscus, vodka framboise et perrier ou le PumpElle composé de Pampelle (liqueur corse), vermouth rosé Martini, yuzu et ginger beer. Tout cela avec modération bien sûr...


Ici pas de réservation, on vient manger et boire un verre sur le pouce.


Le Gyoza Bar

56 Passage des Panoramas - Paris 2

Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et 18h30 à 22h30


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