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Polichinelle par Christophe Michalak et Steve Burggraf

  • Jean COINTRE
  • 12 sept. 2019
  • 2 min de lecture

Polichinelle par Christophe Michalak et Steve Burggraf

C'est l'évènement gastronomique de la rentrée parisienne. Après plusieurs mois de travail, Christophe Michalak, le chef pâtissier et Steve Burggraf, le fondateur de Big Fernand, viennent de donner naissance au fruit de leur collaboration. Leur restaurant dénommé Polichinelle ouvre ses portes dans le 15ème arrondissement de la capitale, à quelques pas de Beaugrenelle et avec vue sur la Seine.


Polichinelle par Christophe Michalak tarte légumes

Le concept est osé puisque ici, on prend le parti d'une carte sans viande, ni de poisson. C'est donc un Polichinelle à l'esprit facétieux, mais gourmand qui nous propose des recettes exclusivement composées de fruits et légumes de saison, dont certains proviennent directement du potager situé sur le toit. Et tout cela, sous forme d'un superbe buffet.

Parmi les plats imaginés par Alexandre Marchon et Christophe Michalak, on trouve la tarte au mètre composée d'une pâte feuilletée, moutarde à l'ancienne, tomates cerise bio confites, courgettes aux gaines de coriandre confites, figues rôties au piment d'Espelette, parmesan, câpres à queue et son pesto préparé à partir des aromates du potager. Mais aussi des tomates farcies sur un riz vénéré lié au bouillon de légumes & parmesan, une ratatouille riche de nombreux légumes de saison, des pâtes fraîches maison, un oeuf parfait au caviar "d'auberlive" (aubergine et olive), des gratins de légumes...

Polichinelle par Christophe Michalak Mousse chocolat

Mais que serait un buffet sans dessert ? Et pour cela, Christophe Michalak sort le grand jeu avec sa mousse au chocolat intense, une immense bassine d'Île flottante au caramel, une pavlova framboise litchi ou le clafoutis abricot à la crème de Pistache.

Enfin si l'envie vous vient de siroter un cocktail, faites confiance à Jennifer Le Néchet, Championne du monde de cocktails 2016, qui s'est attelée à concevoir cinq créations exclusives à choisir en version soft ou à base d'alcools français.

Côté prix, comptez en semaine une formule déjeuner à partir de 23€, le dîner avec buffet à volonté à 39€ et le brunch du week-end à 49€ composé du buffet, d'un cocktail detox, de pâtisseries dominicales, d'une boisson chaude et d'une brioche à partager.

Polichinelle

51, Quai de Grenelle - Paris 15

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