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  • Jean Cointre

Le Tea-time du Peninsula

Dernière mise à jour : 22 déc. 2019


Tea Time du Peninsula Dominique Costa
Tea Time du Peninsula Dominique Costa

Direction le 19 de l’avenue Kleber, à quelques pas de l’arc de triomphe.

Le Peninsula est là devant nous avec ses 200 chambres, ses deux restaurants, son bar, sa terrasse et ses six boutiques.

Mais c’est au lobby de ce palace parisien que nous nous rendons pour déguster le tea-time concocté par Dominique Costa, chef pâtissier dans l’établissement depuis maintenant un an.

On ne vous détaillera pas son curriculum-vitae depuis l’obtention de son diplôme en 1996, mais son parcours est jalonné de belles adresses comme le jules Verne, l’hôtel Intercontinental ou encore le Lutecia.

Attablé dans ce magnifique salon avec ses hauts plafonds, ses panneaux restaurés à la feuille d’or et ses nombreux miroirs, nous sommes reçus par un personnel attentionné et d’un grand professionnalisme.

Et quant il s’agit de l’heure du thé au Peninsula, le chef sait gâter ses convives : un plateau à trois étages composé de canapés salés, gâteaux de voyage et de pâtisseries nous est servi, accompagné de sa boisson chaude.


Tea Time du Peninsula Dominique Costa
Tea Time du Peninsula Dominique Costa

On ne sait où donner de la tête, tant le choix est large. Parmi les mets salés, on trouve un gaspacho de melon, burrata, huile basilic, une Foccacia aux olives Taggiasche, courgette au thym, tomates confites, sauce pesto, mais surtout un délicieux Maki et blinis de tourteau, courgette jaune, pomme Granny Smith et gelée de bisque.

Côté pâtisseries, nous sommes passés à côté du dessert signature : le nuage, mais nous avons pu goûter au Pim’s de luxe dont le cœur de crème infusée à la menthe fraîche et sa marmelade de fraise vous rendent complètement addictif. Suivaient, une verrine fraises des bois, aloé vera, une jolie tartelette aux framboises et un mille-feuille, dont la crème reste un mystère tant elle est légère. Enfin, les gâteaux de voyages (cake, cookie moelleux au chocolat, madeleines et scones nature et cranberries) étaient accompagnés de miel et de confitures au choix.

Au final, nous avons passé un très bon moment dans ce cadre somptueux accompagné d’un plateau qui peut largement convenir pour deux personnes. Une belle parenthèse à s’offrir pour un après-midi gourmand.


Le tea-time du Penisula

Tous les jours de 15 h à 18h et le dimanche de 16h à 18h

19 avenue Kleber – Paris 16

L'heure du thé : 49€/personne (59€ les samedis et dimanches) – Version prestige servie avec une flute de champagne Deutz à 63€/personne (73€ les samedis et dimanches)

Buffet de pâtisserie : 40€/pers (le week-end)

Réservation recommandée


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