Fan de healthy food ? Le poké, prononcez "Pokaï", est un plat qui vient d'Hawaï. Si il offre des similitudes avec le Chirachi japonais notamment avec sa base de riz, les ingrédients et l'assaisonnement varient.
Le poisson (saumon, thon, cabillaud...), et parfois même la viande, sont coupés en dés et sont marinés.
L'oeil est attiré par des touches de couleurs apportées par la mangue, l'avocat ou la grenade.
Le tout est agrémenté de graines de lin, de courges, de tournesol, d'amandes pilées...
A Paris, l'adresse incontournable pour déguster un Poké Bowl se nomme Ono Poké : un concept mis en place par Margot Amzallag et Guillaume Fray, deux expatriés français à Los Angeles.
La carte offre le choix parmi 6 à 8 recettes et les combinaisons d'assaisonnement sont nombreuses.
La grande table au milieu du magasin permet de déjeuner sur place dans un décor aux airs d'épicerie fine. Et si l'on souhaite jouer l'option "déjeuner sur l'herbe", on prend le tout à emporter et on se pose dans le jardin du Luxembourg à 3 minutes à pieds.
Ono Poké - 167, rue Saint-Jacques - Paris 5
Ouvert du lundi au samedi à partir de 12h00
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