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  • Photo du rédacteurJean Cointre

Pipalottes : le restaurant bistronomique parisien qui réveille nos papilles


Pipalottes restaurant Paris

Ce soir, on descend à la station Cadet... On se met en appétit en remontant la rue de Rochechouart et on pousse la porte de Pipalottes : le repère bistronomique pour les habitants du quartier.

Une ambiance cosy et une vue apparente sur les cuisines du Chef Thomas Cherbit... Et dans l'assiette, c'est aussi beau que bon.

En entrée, on fond devant ce joli oeuf parfait, crème de panais fondante, champignons sautés et pour la gourmandise un petit jus de volaille. La tatin aux échalotes confites, fondantes et fumées sort le grand jeu sous cloche.

Pipalottes restaurant Paris

En plat, ce sera du poisson avec des noix de Saint Jaques charnues, accompagnées d'un risotto de courge au comté affiné et kaki mariné à la crème de butternut. Et pour ceux qui aiment les surprises, un espuma de betteraves rouges au piment d’Espelette se cache un effiloché de haddock et citrons confits.

Tartin au citron meringuée ou cheesecake aux agrumes, le repas ne pouvait pas se terminer sans les délices sucrés de la Chef Pâtissière Sarah Travier, dont on peut aussi retrouver les créations au 88, rue Lamarck dans le 18e.


Pipalottes

49, Rue de Rochechouart - Paris 9

Ouvert du mardi au samedi


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