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Gala intègre le club fermé des restaurants festifs sur Paris, qui proposent un bon diner

  • Photo du rédacteur: Jean Cointre
    Jean Cointre
  • 24 déc. 2022
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 26 déc. 2022


Restaurant Gala Paris 8

Parmi les nouveaux restaurants festifs de la capitale, Gala sort le grand jeu. Passé la porte de cette petite rue perpendiculaire aux Champs-Elysées, on entre au coeur de la nuit d'une magnifique demeure orientale. Le décor est travaillé dans les moindres détails avec sur les murs de grands vitraux colorés qui laissent entrer une lumière chaude, des plantes luxuriantes et au fond de la pièce une tente berbère pour les grandes tablées. Un peu plus loin, derrière de fins rideaux, se cache

une cartomancienne qui vous aidera à interroger les astres.


Des recettes modernes aux saveurs orientales

Commencez la soirée par un cocktail aux parfums d'Orient et laissez vous tenter par la carte du Chef Vladimir Rapoport. Formé à l’Institut Paul Bocuse, passé ensuite par les cuisines du maître Alain Passard, puis Chef de partie au Clover Green de Jean-François Piège, le voici aux commandes de la cuisine de Gala. On retrouve dans ses recettes traditionnelles, une pointe de modernité qui leur apportent une grande finesse. Les goûts sont très travaillés : épices et agrumes réveillent nos sens. Des plats conviviaux à partager comme en entrée avec le trio de Houmous : avocat et menthe fraîche, betterave rouge et huile d'hibiscus, et citron confit, piment et citron noir d’Iran.


La fête est dans la salle et dans l'assiette

Pendant ce temps, la température monte autour des tables : les musiciens accompagnent les danseuses du ventre au son des mélodies du Maghreb et d’Orient. Le diner continue avec en plat un tajine de poulet mijoté et sa compotée d'oignons suave, rehaussée par la légère amertume du citron confit et des olives vertes.

De Fines tranches de thon rouge crues, marinée à la fleur d’oranger, mandarine & citron caviar... On adore !

Côté dessert, on s'est laissé tenté par la Pavlova : Meringue, ganache montée à la fleur d’oranger, crème de citron et praliné pistache. Une tuerie à partager à 2, voir à 3. Un peu plus tard, au cours du deuxième service, les musiciens laissent place au DJs résidents. La soirée ne fait que commencer...


Gala

6, rue Arsène Houssaye - Paris 8

Ouvert du mercredi au samedi de 19h à 2h

Réservation obligatoire


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