Perché sur la butte Montmartre depuis 2012, le Coq Rico est une des adresses parisiennes les plus prisées des fines bouches qui apprécient la volaille... Et la bonne !
Derrière le Coq se cache le Chef Antoine Westermann, triplement étoilé, pour qui la réussite d'un restaurant tient à sa faculté à être le meilleur sur son produit phare, mais aussi à la manière de le cuisiner. Ce sont donc des volailles de races pures, élevées dans le respect de l'animal par les meilleurs fermiers français qui sont proposées à la carte et cuites selon une technique unique. Une cuisson qui se veut lente, accompagnée d'un pochage de la volaille dans son jus avant de la passer à la broche : Le secret pour garder une chaire extrêmement tendre, goûteuse et une peau bien croustillante aux reflets dorés.
Alors pourquoi réserver ce plaisir uniquement aux clients de l'établissement, quand on sait que nous avons tous en mémoire un dimanche en famille, à la maison, autour d'un bon poulet ? Voilà comment le Coq Rico en est arrivé à l'idée de s'inviter à votre table... Et sans avoir bouger d'une crête. Vous avez désormais la possibilité de profiter du meilleur de la carte livré à votre domicile (avec Deliveroo et prochainement avec Uber Eats) ou en click and collect.
Que diriez-vous d'attaquer par une part de cette délicieuse terrine de volaille et son céleri rémoulade (11€) ou par ces rillettes de canard et leurs pickles croquants (9€) sur une belle tranche de pain ?
Côté plat de résistance, le Coq Rico s'adapte à vous :
- En solo, ce soir ?
Vous prendrez plaisir à déguster le 1/4 de volaille de Challans (15€), 120 jours d'élevage, préparé dans la pure tradition du restaurant, avec l'un des accompagnements suivants (3€) : la purée de pommes de terre ultra fondante à l'huile d'olive, le gratin de macaroni ou les frites maison.
- En famille ou entre amis ?
A vous de choisir entre les volailles entières de Bresse (84€) ou de Challans (60€) à partager pour 4 personnes ou la pintade d'Auvergne (60€) pour 3. Elles sont bien évidemment livrées avec leur jus tout droit sorti de la rôtissoire. Pour l'agrémenter, la poêlée de champignons de saison échalotes et persil, la fricassée de légumes et bien sur les accompagnements classiques sont proposés à l'unité à partir de 6€.
Et parce que le chef doit aussi sa renommée à ses desserts, vous terminerez, sans vous faire prier, sur une note sucrée avec l'un de ses best-sellers : L’incroyable Ile Flottante XXL et la Mousse au Chocolat noir intense relevée de notes de pamplemousse.
Rue Lepic - Paris 18
Ouvert tous les jours
Prise de commande de 10h à 19h30 avec retrait sur place ou en livraison à domicile
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