• Jean Cointre

Le Coq Rico : le restaurant de volailles met la truffe à l'honneur


Volaille charnue cherche diamant noir pour passer l'hiver. Cette petite annonce, inventée de toute part par votre rédacteur, le Coq Rico, aurait pu en être l'auteur pour annoncer sa carte de janvier. Inutile de présenter cette adresse prisée des parisiens qui apprécient les bonnes volailles, avec à sa tête le Chef Antoine Westermann, triplement étoilé.


Au Coq Rico, on se soucie autant de la provenance du produit que de sa manière de le cuisiner. Chacune des 6 races proposées est pochée au bouillon, puis rôtie à la broche. C'est certainement le secret pour nous offrir une chaire tendre, charnue, goûteuse et jamais sèche.

Et quel plus noble produit en ce mois de janvier, que la truffe Melanosporum du Vaucluse pour accompagner ces magnifiques spécimens (à partir de 55€), élevés entre 120 et 180 jours en plein air, que sont la Cou-Nu des Vignes de Bourgueil, la pintade Perle Noire ou la volaille de Bresse AOC ?


Tout l'arôme de ce diamant noir est ainsi révélé dans les accompagnements proposés à la carte. On en retrouve ainsi dans les fameux Mac & Cheese du chef (12€) à la crème sour, bouillon de volaille et parmesan... Une petite tuerie ! Mais on peut aussi accompagner sa volaille de l'onctueuse purée de pomme de terre aux champignons de Paris et de copeaux de truffe noire du Vaucluse (12€) ou de frites au sel de truffe noire (9€).


Disponible en click and collect et en livraison, c'est le plan parfait pour épater sa moitié, sans avoir à cuisiner, avec un met de qualité et l'arôme subtil de la truffe fraîche. Mais on prendra aussi plaisir à en faire la vedette d'un repas convivial réussi.


Le Coq Rico

98, Rue Lepic - Paris 18

Ouvert tous les jours

Prise de commande de 12h à 21h00 avec retrait sur place ou en livraison à domicile


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