Avec ce froid, l'envie de retrouver le sommet des pistes et les bons produits savoyards se fait attendre. Pas besoin de prendre un remonte ski, empruntez simplement la ligne 1 du Métro parisien et descendez à la porte Maillot.
C'est ici dans le Palais de Congrés que Marc Veyrat, le célèbre Chef au chapeau noir, s'est installé pour ouvrir Rural, un lieu unique et dépaysant qui amène la Montagne en plein Paris. Une cuisine basée sur les produits de saison et les savoir- faires d'artisans locaux, pour nous offrir chaque jour la cuisine de Mémé, si chère au cœur du chef, sans pesticides, insecticides ou de phytosanitaires.
Chaque dimanche, la carte est dédiée au brunch, servi dans un panier en osier. Le brunch au panier s'inspire de la cueillette au grand air chère au Chef et de son formidable petit-déjeuner de La Maison des Bois à Manigod, sa table gastronomique où l’on peut séjourner dans de belles suites de bois bardée, un établissement Relais & Châteaux.
Pour 36 euros, vous profiterez de multiples attentions gourmandes descendues des alpages : planche de charcuterie du Tarn, oeufs brouillés au lait d'amande en verrine, cocotte de tartiflette, petit pot de fromage blanc granola et son coulis de fruits rouges, viennoiseries maison avec notamment une excellente brioche aux pralines, pains et confitures. Pour accompagner tout cela, vous disposerez d'une bouteille de jus de fruits fraichement pressés et d'une boisson chaude.
Enfin pour les becs sucrés, ils pourront se diriger vers le buffet des desserts de Mémé Caravi et se laisser tenter par le gâteau de Savoie nature ou servi en pain perdu, la splendide tarte à la praline, la tourte aux pommes ou encore les crêpes minute.
Après tout cela, il ne vous restera plus qu'à descendre 4 ou 5 pistes de ski pour vous sentir un peu plus léger.
Rural by Marc Veyrat
2, place de la Porte Maillot - Paris 17
Ouvert tous les jours de 10h30 à 22h30
Formule midi : Entré/plat ou plat dessert 29,80€, Entrée, plat, dessert 37,50€
Brunch : 36€/adulte et 22€/enfant