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Bang Bang : le restaurant qui dégaine les épices et les piments dans l'assiette

Photo du rédacteur: Jean CointreJean Cointre

Restaurant Bang Bang Paris 20

Aujourd'hui on va avoir chaud... Très chaud ! Ça se passe à la limite entre Belleville et Ménilmontant, à quelques pas de l'Eglise Notre-Dame-de-la-Croix. Rue du Liban, il y a maintenant quelques semaines, Bang Bang a posé ses valises pleines d'épices à la place d'un petit bistrot vietnamien. Derrière ce nom détonnant, on trouve deux chefs Carlos qui vient de Colombie (ex Chef à la Candelaria et au Mary Celeste), et Mads des Pays-Bas.

Si vous aimez la cuisine du monde pimentée et épicée, c'est le spot dans le quartier pour titiller vos papilles. Cuisine ouverte, table en formica, color block et néons flashy... Des codes qui renvoient à la street food mais il ne faut pas s'y tromper il y a du travail dans l'assiette et dans la recherche des goûts.

La carte a été imaginée en mode tapas, pour coller à la convivialité du lieu. Entrées et plats, on fait comme on l'entend... Tout est regroupé sur la carte, mais plus on avance dans la liste, plus on peut se dire que le plat est consistant.

Restaurant Bang Bang Paris 20

A ne pas manquer : les chilli-cheese croquetas (7€) ! Une petit gâterie panée pour ceux qui aiment les croquettes au cheddar bien fondant à tremper dans une sauce piquante à la mangue et au gingembre avec sa feuille de basilic thaï pour le petit goût anisé.

Comme c'est la saison, je me suis laissé tenter par les brochettes d'asperges vertes (11€) pour la suite. Grillées à la flamme, elles sont encore légèrement croquantes. Après, il suffit de doser son niveau de tolérance au piment avec le chili jam, le poivre de sichuan et d'utiliser la mousse de fromage de chèvre pour rafraichir le mélange. Un petit kiff plein de saveurs.

Mais il y a encore plein de choix à la carte : brochettes de pouple (12€), BBQ chicken 5 épices (13€), Spring Yellow curry (22€), Porc Tomahawk (28€)... Il parait que le Cocktail de crevettes (avocat, sauce cocktail au Chipotle, espuma de dashi et pomme) provoque à lui seul un petit incendie, mais ce sera pour une prochaine fois. Et pour le dessert, y a pas le choix... Laissez vous tenter par le Banana split.


11, Rue du Liban - Paris 20


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