Comme chaque année, la Place Vendôme se transforme en fôret de sapins illuminés de mille feux. Mais pour ces fêtes de Noël, le Ritz ouvre son chalet de bois blanc installé au pied de la colonne érigée par Napoléon pour commémorer la bataille d'Austerlitz.
Vous avez jusqu'au 5 janvier prochain, pour vous offrir les créations du Chef Pâtissier François Perret, nommé il y a quelques semaines meilleur pâtissier de restaurant du monde. Si ses pâtisseries trompe l'oeil (faux marbré, Petit-Lu revisité, madeleine dodue) restent en dégustation dans le salon salon Proust de l'hôtel, il nous a préparé une carte aux saveurs de Noël.
Vous pourrez notamment goûter l’apfelstrudel revisité par le Chef (9€), le traditionnel pain d’épices de Noël (9€) ou encore le feuilleté au chocolat ou à la noisette cuit minute (9€). Pour se réchauffer, ces gourmandises sont à accompagner du fameux chocolat chaud signature du Ritz Paris (un Venezuela 70% au crémeux incomparable). Une formule propose la boisson chaude et une gourmandise pour 15€.
Et si vous connaissez des gourmets, réservez leur une surprise gourmande au pied du sapin en leur offrant dans de jolies boites bleues siglées, un duo de clés en chocolat, un cake marbré, l'ourson en chocolat du Ritz. D'autres souvenirs sucrés sont en vente comme la confiture impériale clémentine et pamplemousse (9,50€), la pâte à tartiner bio (13€) ou différents thés.
Et pour les passionnés, François Perret vient de sortir le 14 novembre dernier, son livre de pâtisserie intitulé « Instants sucrés au Ritz Paris », aux Editions de la Martinière.
Enfin, on vous dit un secret à garder pour vous... Revenez pour l’Épiphanie. Une délicieuse galette à la frangipane crémeuse et fondante sera proposée. Et pour les plus chanceux, trois fèves dorées à l'or fin seront dissimulées dans trois galettes.
Le Chalet de Noël du Ritz Paris
15, Place Vendôme - Paris 1er
Jusqu'au 5 janvier 2020
Ouvert tous les jours de 15h à 20h