• Jean Cointre

Dalmata : 101 pizzas, pas une de plus


Vous êtes un habitué du quartier Montorgueil ? Alors dirigiez-vous dans la rue Tiquetonne et poussez la porte de Dalmata, la nouvelle trattoria "branchouille" de la capitale. Carrelage blanc et devises humoristiques peintes aux murs, néons roses flashy... on est bien loin de la pizzeria à papa. Ici, on a poussé le concept jusqu'à limiter le nombre de pizzas par service : 101 pâtes, pas une de plus, laissées reposées 36 heures. D'ailleurs, vous pouvez suivre le décompte dans la vitrine. On fait la queue pour commander une des douze recettes, de 10 à 17 euros, cuite dans un four made in Napoli.

Pour les morfals, on peut accompagner le tout d'une grosse mozzarella ultrafraîche, d'arrancini à la crème de truffe sauce au parmesan, de frites de polenta et de leur sauce au gorgonzola ou d'une petite salade de tomates de Sicile... Pour le dessert, comme on est plus à quelques calories, on vous recommande le tiramisu au citron. Au fait, vous l'avez certainement compris, Dalmata pour Dalmatiens en italien d'où, les 101 pizzas. Y en a là dedans !

Dalmata - 8 rue Tiquetonne - Paris 2

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