Jean Cointre

28 déc. 2021

Street food israélienne : les sabish de Dizen

Que les accrocs de cuisine israélienne lèvent la main ! On a une nouvelle adresse pour vous à Pigalle. Ça se passe dans la rue fontaine, juste en face du mythique Bus Palladium.

Chez Dizen, c'est simple, on repart avec un sabish : ce sandwich composé d'un pain pita garni d'aubergines sautées, d'un oeuf mollet, pommes de terre. Selon la saison, le chef ajoute en été, des tomates et du concombre, ou de la betterave chiogga et du céleri en hiver.

Pour agrémenter le tout, on assaisonne avec du tahina, cette crème de sésame qui apporte un petit gout de noisette, de l'amba, une sauce à la mangue et du zhoug, un mélange de harissa à l'ail et la coriandre, pour relever tout cela.

Ça donne un plat végétarien ultra gourmand à déguster sur le pouce.

Et si il te reste un peu de place, les petits falafels bien dorés, à dipper dans leur sauce blanche, sont un petit régal.

Dizen

27, Rue Pierre Fontaine - Paris 9

Ouvert tous les jours

Commandes via Deliveroo

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