Jean Cointre

28 sept. 2020

Rôtisserie Gallopin : le meilleur du terroir en mode street food sur Paris

Si vous travaillez dans le quartier de la Bourse ou que vous passez vous balader un midi sur les Grands Boulevards, faites un arrêt à la Rôtisserie Gallopin. Cette institution de la cuisine de tradition s'ouvre aux attentes des gourmets parisiens en manque temps, mais aussi aux plus jeunes qui savent apprécier les bons produits au juste prix.

Avec sa nouvelle gamme de recettes en mode street food, la rôtisserie offre désormais à chacun la possibilité de les déguster sur le pouce ou de les emporter à l'extérieur pour sa pause déjeuner. Fini l'attente à table, quand on a envie de bon, mais que l'on a qu'une demi-heure à y consacrer.

Le chef Arnaud Gatard propose à la carte 5 plats inspirés de la street food aux accents bien franchouillards avec comme toujours les meilleurs produits sélectionnés.

On retrouve bien évidemment cette volaille rôtie, chère au restaurant, au coeur d'un sandwich pita, sauce césar, bien garni de crudités croquantes et de copeaux de parmesan (8€). Les fans de hot dog new-yorkais se laisseront tenter par son cousin parisien composé d'une saucisse d’Auvergne, cresson, oignon frit et Savora (7€).

Un poke bowl au saumon grillé, quartiers de mangue et crudités ravira les estomacs "healthy". Pour les plus affamés, ils retrouveront bien évidemment un burger au boeuf fondant et éffiloché, garni de sa salade romaine et d'une sauce mayo paprika.

Mais il serait dommage de repartir sans le Finger Croûte (7€ / 80g) : un pâté en croute à la farce composée de porc et veau marinés au vin blanc d'Alsace, foie gras, noisettes et pistaches, dont on doit à Benoit Castel, la pâté brisée à la fleur de sel de Noirmoutier.

Définitivement la Rôtisserie Gallopin porte bien son nom : espiègle et légèrement effrontée dans sa capacité à faire évoluer les traditions.

La Rôtisserie Gallopin

40, rue Notre Dame des Victoires - Paris 2

Ouvert tous les jours

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