Il y a des adresses que l'on préférerait garder pour soi, mais dont on a aussi plaisir à faire profiter ses proches. C'est le cas pour Vins des Pyrénées. Ce bistrot parisien, caché à quelques pas de l'église Saint-Paul, a vu le jour au début des années 1900. Désormais dirigée par Florian Cariou, l'adresse n'a rien perdu du charme d'antan et arbore une deco résolument rétro (tapissierie fleurie, mosaïque, bar en bois...). A la carte, une cuisine néobistrot qui donne un nouvel éclairage aux classiques, comme les Harengs pommes à l'huile, mayonnaise fumée, granny smith et pickles (12€) ou le tartare de boeuf au couteau, anchois et œuf fumé accompagné de pommes allumettes (19€). On craque pour les calamars farcis, chorizo & fenouil confit (23€).
Passé le diner, empruntez le petit escalier en fer forgé et montez à l'étage... Vous découvrirez un bar cosy pour y boire un dernier verre dans un bon vieux chesterfield. Attendez l'été et vous pourrez même profiter d'un joli patio pour y siroter un des huit cocktails à la carte, mais chut ! Ca doit rester un secret entre eux.
Pour les familles, le bon plan se passe le dimanche midi. Des animations pour les enfants sont organisées à l'étage. Dès que leurs plats sont prêts, ils n'ont plus qu'à vous rejoindre à table. Pratique après la sortie de la veille chez vos potes, non ?
Vins des Pyrénées - 25, rue Beautreillis - Paris 4
Infos et réservation sur le site du restaurant