• Jean Cointre

Restaurant Bambou


Restaurant Bambou

Allez, on avoue ! On a menti pour avoir une table. On s'y était pourtant pris plusieurs jours à l'avance, mais à chaque appel... Le même refrain : "Nous sommes complets". Alors, on s'est rendu sur place pour mieux comprendre et avons simulé la réservation d'une table quelques semaines plus tôt. Le bluff n'a absolument pas fonctionné, mais on nous a invité à boire un verre au fumoir et de nous appeler (sans rien nous promettre), si une table se libérait. Et ce fut le cas après 2 heures de patience ! On a rien lâché, mais on était pas pressé.

Restaurant le Bambou

La soirée a donc commencé autour d'un cocktail au fumoir situé au sous-sol, style club anglais avec billard et lumières tamisées. Dans les 500 m2 de cet ancien atelier, on trouve une autre pièce tout aussi cosy, "le petit salon" où l'on s'installe pour déjeuner sur des canapés face à une cheminée et des souvenirs de voyages. Quand il fait chaud, on apprécie la grande cour avec ses bambous pour profiter du beau temps et d'un petit verre. A l'intérieur, deux grandes salles décorées de cages d'oiseaux, d'un immense dragon, de ventilateurs leur confèrent un style colonial.

Rien d'étonnant donc de retrouver à la carte une cuisine thaï : pad Thaï, vapeurs, tartare de bar à la citronnelle, poulet au curry vert...

On a aimé, même si le prix est un peu élevé (surtout les vins) comme finalement tout ces restaurant concept. Mais rassurez-vous... Ca reste moins cher que d'aller en Asie.

Restaurant Bambou

23 rue des jeuneurs - Paris 2

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